Message Pour Fratello © Capture Zenit - KTO

البابا: بينكم يختبىء قدّيسون

رسالة البابا لأعضاء حركة فراتيلو

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“بينكم يختبىء قدّيسون”: هذا ما أكّده البابا فرنسيس في رسالة مُسجّلة وجّهها لأعضاء حركة “فراتيلو” لمناسبة اليوم العالمي الخامس للفقير، والذي احتُفل به الأحد 14 تشرين الثاني 2021، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان.

في الواقع، نظّمت “فراتيلو” وقتاً عالميّاً للصلاة مدّته 35 دقيقة مع 35 بلداً من حول العالم بعد ظهر يوم الأحد الفائت. ولهذه المناسبة، أصغى أكثر من 20 ألف “أخ” من العالم إلى رسالة البابا وعاشوا معاً زمن الصلاة المشترك الذي شرح المنظّمون أنّه كان يهدف إلى “التذكير بهذه الشراكة بين البلدان ووضع الأخوّة العالميّة في قلب هذه الأيّام”.

كما وطلب البابا فرنسيس في رسالته السماح حيال الجراح التي أُنزِلَت بالأكثر فَقراً: “أطلب منكم السماح باسم جميع المسيحيّين الذين جرحوكم، تجاهلوكم وذلّوكم”. فالبابا يرى لديهم قدّيسين مخفيّين: “كلّ رجل وكلّ امرأة هيكل الله وكنز الكنيسة. إنّ مكانكم ليس عند باب الكنائس بل في قلبها. اعرفوا أنّكم المفضّلون لدى الله. بينكم يختبىء قدّيسون”.

كما وعبّر البابا عن قلقه حيال حياتهم الروحيّة: “أشجّعكم على أن تحبّوا يسوع أكثر وتسجدوا له، هو الذي جعل نفسه فقيراً في القربانة. اتركوا له مكاناً مُريحاً، المكان الأوّل في إسطبل قلوبكم ليولد فيها. كونوا في العالم شهوداً على حبّه”.

ثمّ عاد وعبّر عن حبّه لهم قائلاً: “أيّها الإخوة والأخوات، كلّ يوم أصلّي لكم، وتعرفون أنّني أعتمد على صلاتكم. أحبّكم كثيراً وأبارككم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير