Audience Du 17 Nov. 2021 © Vatican Media

إيطاليا: نداء البابا لصالح العمّال المُهدَّدة وظائفهم

عندما لا يُكسَب الخبز، تُفقَد الكرامة

Share this Entry

 “عندما لا يُكسَب الخبز، تُفقَد الكرامة”: أطلق البابا هذا النداء يوم الأربعاء 17 تشرين الثاني 2021 ضمن المقابلة العامّة في قاعة بولس السادس، لصالح العمّال المُهدَّدة وظائفهم، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسي.

وقال الأب الأقدس: “تتّجه أفكاري نحو عمّال “بورغو فالبيلونا” والمنطقة القلقين على عملهم المستقبلي”.

ودعا أصحاب القرار إلى وضع الأشخاص في قلب قراراتهم: “بوجه مشاكلهم الكبيرة، أنضمّ إلى أساقفة المنطقة وكهنتها للتعبير عن قُربي. وأُطلق نداء من أعماق قلبي كي لا يسود منطق الربح بل منطق المشاطرة العادلة والتضامن في هذا الوضع، خاصّة وأنّ العديد من العائلات تجد نفسها في وضع حرج. عندما لا يُكسَب الخبز، تُفقَد الكرامة. يجب أو يوضع الإنسان وكرامته دائماً في الوسط. علينا أن نُصلّي كثيراً لأجل هؤلاء الأشخاص”. وفي الواقع، صدح صوت نداء البابا في شبه الجزيرة الإيطاليّة.

Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير