Message Vidéo Aux Filles De La Charité © Capture De Zenit - Vatican Media

البابا: الله عهد لكنّ بالفقراء المفضّلين لديه

رسالة لراهبات المحبّة

Share this Entry

“الله عهد بالفقراء المفضّلين لديه لكنّ أنتنّ”: هذا ما أعلنه البابا فرنسيس لراهبات المحبّة مُضيفاً: “أدعوكنّ للنظر إلى جمال رسالتكنّ”.
في التفاصيل، وجّه الأب الأقدس رسالة مُسجّلة لراهبات المحبّة التابعات للقديس منصور (أو فنسان دي بول) واللواتي اجتمعن في باريس من 29 تشرين الأوّل وحتّى 21 تشرين الثاني 2021 لمناسبة انعقاد جمعيّتهنّ العامّة العاشرة، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان.

وقال لهنّ البابا في رسالته: “كُنّ دائماً قوّة روحيّة كبيرة في الكنيسة وفي العالم… فرهبنة المحبّة وُلدت على طريقة الله… أدعوكنّ إلى النظر إلى جمال رسالتكنّ. أنتنّ أمّهات وأخوات للفقراء ولستنّ حموات. أمّهات لأنّكنّ بحبّكنّ وانتباهكنّ لحاجاتهم تجعلنهم يولدون لحبّ الله. وأنتنّ أخوات لأنّكنّ تدعمنَهم في ظروف حياتهم كي يُعاودون إيجاد كرامتهم على طرقات الحياة… أدعوكنّ للعمل كي يتمّ ضمان الحقوق الأساسيّة للجميع. هناك الكثير لفعله. فالله يدعوكنّ لتستجبن بكرم ولتُصغين وتمشينَ معاً لمشاطرة أحداث البشريّة”.

Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير