Audience Christmas Contest, 22-11-2021 © Vatican Media

الميلاد: البابا يستقبل المُشاركين في منافسة لترانيم الميلاد

الميلاد عيد التعاطف بامتياز

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إنّ عيد ميلاد المسيح ليس ملاحظة كاذبة في التجربة التي نختبرها، لأنّه عيد التعاطف والحنان بامتياز”: هذا ما أكّده البابا فرنسيس صباح الاثنين 22 تشرين الثاني 2021 مُتوجّهاً إلى المشاركين في “منافسة الميلاد” ومُنظّمي هذه المنافسة الميلادية التي ترعاها مؤسسة Gravissimum educationis (التي أسّسها البابا فرنسيس سنة 2015 بهدف إعادة إحياء التعليم المسيحي ودعم الثقافة والتعايش) ومنظّمة Missioni Don Bosco (التي تُرافق المرسَلين الساليزيين بناء على تعاليم دون بوسكو)، كما كتبت الزميلة إيلين جينابا.

إذاً، استقبل الأب الأقدس زوّاره في قاعة كليمانتين في الفاتيكان. وهذه المسابقة المفتوحة لمن تتراوح أعمارهم  بين 16 و35 سنة تهدف إلى إغناء سجلّ ترانيم الميلاد بفضل إبداع الشباب، على أن يتمّ وضع علامات بحسب 3 فئات: النصّ والموسيقى والأداء، وذلك خلال حفل الميلاد 2021 في الفاتيكان الذي سيُشارك فيه فنّانون دوليّون.

وقد قال البابا للفنّانين الشباب: “ألّفتم ترانيم ميلادية جديدة وشاطرتموها لأجل هدف أكبر، وهو هدف يؤمن في الجمال كطريق للنموّ البشريّ. إنّ جمال الميلاد يظهر في مشاطرة إشارات المحبّة الحسّية التي توسّع القلب وتفتحه على المجانية”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير