Pixabay - CC0 creative commons - Alexas_Fotos

البابا فرنسيس: أصغوا إلى ضحايا العنف وساعدوهم

عشية اليوم العالمي لمكافحة العنف الممارَس ضدّ المرأة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أصغوا إلى ضحايا العنف واحموهم وساعدوهم وخذوا بعين الاعتبار معاناتهم وساعدوهم. عشيّة اليوم العالمي لمكافحة العنف الممارَس ضدّ المرأة، الذي يُحتفَل به في 25 تشرين الثاني، أراد البابا فرنسيس مرّة أخرى لفت انتباه العالم إلى ظاهرة عالميّة تتّخذ أشكالاً عديدة: الاتجار، الاعتداء الجنسي، قتل النساء. استقبل البابا فرنسيس في بازيليك القديس بطرس، أعضاء الجمعية الإيطالية لضحايا العنف الذين التقى بهم صباح اليوم قبل المقابلة العامة.

وأضاف: “أنا أشكركم على عملكم في مساعدة ودعم أولئك الذين تعرّضوا لسوء المعاملة وعانوا من حالات القلق وعدم الراحة. إنّ العنف قبيح والمواقف العنيفة قبيحة جدًا: من خلال نشاطكم المهمّ، تساهمون في بناء مجتمع أكثر عدلاً ومتضامنًا. إلتزموا من جديد تجاه ضحايا العنف، أصغوا إليهم واحموهم وساعدوهم وخذوا بعين الاعتبار معاناتهم.

مشروع بيت الإستقبال

تعمل الجمعية الإيطالية لضحايا العنف بشكل ناشط منذ العام 2006. وأشار الموقع الإلكتروني إلى أنها قدّمت مساعدة معنوية ونفسية وقانونية إلى 489 امرأة اللّواتي وقعن ضحية أعمال العنف من كلّ الأنواع.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير