Pape François - Message Vidéo-Doctrine Sociale-Vérone © Vatican Media

مهرجان عقيدة الكنيسة الاجتماعية: ابنوا التغيير

جريئون في الرجاء، خلّاقون بشجاعة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“أودّ أن أوجّه كلمة لمختلف فرقاء الحياة الاجتماعية المجتمعين في فيرونا: المتعهّدين، المحترفين، ممثّلي العالم المؤسّساتي والتعاون والاقتصاد والثقافة. تابعوا الالتزام عبر السَّير في الطريق الذي رسمه الأب أدريانو فنشنزي لأجلكم لمعرفة وتشكيل عقيدة الكنيسة الاجتماعيّة”.

في الواقع، وجّه البابا فرنسيس رسالة مسجّلة للمشاركين في الإصدار الحادي عشر لمهرجان العقيدة الاجتماعية الذي يجري في فيرونا بين 25 و28 تشرين الثاني 2021 حول موضوع “جريئون في الرجاء، خلّاقون بشجاعة”، وذلك يوم الخميس 25 تشرين الثاني، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسي.

وكما يُشير إليه موضوع هذا الإصدار “أينما كنتم، ابنوا التغيير”، أصرّ البابا قائلاً: “أينما كنتم ابنوا التغيير، لكن فقط لبناء التغيير، لأنّنا نعرف أنّنا لن نخرج من الأزمة كما نحن: سنخرج أفضل أو أسوأ… الرجاء أشبه برمي المرساة على الضفّة المقابلة. إنّها تلك الشجاعة التي توحي بأعمال جديدة وتحفّز الالتزام وتعطي الحياة للحياة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير