Fin De L'Année S. Joseph, Basilique S. Giuseppe Al Trionfale © Capture De ZENIT

اختتام سنة القدّيس يوسف في بازيليك رومانيّة

وتكريم للذخائر

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لاختتام سنة القدّيس يوسف (8 كانون الأوّل 2020 – 8 كانون الأوّل 2021) والتي أرادها البابا فرنسيس للذكرى 150 لإعلان مار يوسف شفيع الكنيسة الجامعة، ستستقبل بازيليك القدّيس يوسف في روما (التي ستكون مفتوحة من السابعة والنصف صباحاً وحتّى السابعة والنصف مساء) ذخائر، وتعرضها بين 2 و5 كانون الأوّل 2021 ليُكرّمها المعمَّدون، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان.

إنّها ذخيرة من المعطف المقدّس ليوسف وذخيرة من وشاح العذراء مريم تمّ حفظها في بازيليك القدّيسة أناستازيا بما أنّ يوسف ومريم دُعيا للتعاون في الخطى الأولى لتاريخ الخلاص.

هذا ما أعلنه “اتّحاد التقوى” – الذي أسّسه القدّيس لويجي غوانيلا (1842 – 1915) – بتاريخ 27 تشرين الثاني 2021 في بيان صدر بالإيطاليّة. والتكريم ستُرافقه لحظات صلاة وتأمّل بحسب البرنامج أدناه. وخلال هذه الأيّام، سيتمكّن المؤمنون من الحصول على الغفران الكامل والكثير من النِعم.

من الخميس 2 كانون الثاني إلى الأحد 5 كانون الأوّل: صلاة المعطف المقدّس تكريماً للقدّيس يوسف عند الخامسة والنصف؛ تساعيّة الحبل بلا دنس عند السادسة مساء؛ قدّاس عند السادسة والنصف؛ اعترافات وسجود للقربان من الثامنة صباحاً إلى السادسة والنصف مساء.

مواعيد مميّزة: شهادات، قدّاس يحتفل به الكاردينال كوماستري وآخر يترأسه الكاردينال رافاسي.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير