Audience, 1er Décembre 2021 © Vatican Media

البابا يطلب الصلاة على نيّة المصابين بالسيدا

في اليوم العالمي لمكافحة السيدا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“التزام متضامن متجدد لضمان الرعاية الصحية العادلة والفعّالة” هذا ما تمنّاه البابا فرنسيس، عندما ألقى نداءً يوم الأربعاء في الأوّل من كانون الأوّل 2021، في اليوم العالمي لمكافحة السيدا، أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين التي عُقدت في قاعة بولس السادس في الفاتيكان.

دعا البابا إلى تذكّر كلّ المصابين بالسيدا، في هذا اليوم المخصص لمكافحة هذا الفيروس، مشدّدًا على أنّه لا يزال الحصول على العلاجات الأساسية غير ممكن في بعض المناطق”.

وختم: “أنا أتمنّى التزامًا متجدّدًا لضمان العلاجات الصحيّة العادلة والفعّالة”. وتعبيرًا عن اهتمامه بهذا الحدث، لم يتوانَ البابا أن يغرّد على حسابه الخاص عبر تويتر: “اليوم نحتفل باليوم العالميّ لمكافحة السيدا، لنصلِّ معًا على نيّة العديد من الأشخاص المصابين بهذه المتلازمة والذين لا تتوافر لهم العلاجات الضرورية. لنلتزم بضمان العلاجات الصحيّة العادلة والفعّالة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير