Cardinal Béchara Boutros Raï, Chypre, 2 Décembre 2021, © Vatican Media

قبرص: وجود الموارنة على هذه الجزيرة يعود لآلاف السنين

كلمة الترحيب التي ألقاها الكاردينال الراعي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“نسمع في هذه الأثناء صدى وجود الموارنة منذ آلاف السنين على هذه الجزيرة”: هذا ما أعلنه الكاردينال بشارة بطرس الراعي بطريرك أنطاكيا للموارنة لدى ترحيبه بالبابا فرنسيس في كاتدرائية سيّدة النِعم للموارنة بعد ظهر اليوم 2 كانون الأوّل 2021.

وقد وجّه الكاردينال الراعي كلمة الترحيب بالبابا – باسم الأبرشيّة والمونسنيور سليم صفير والأساقفة الذين أتوا من لبنان ورئيسة الراهبات المارونيات – خلال اللقاء الذي عقده الأخير مع الكهنة والرهبان والراهبات والشمامسة وأساتذة التعليم المسيحي، ومع المنظّمات والحركات الكنسيّة في قبرص، كما كتبت الزميلة إيلين جينابا من القسم الفرنسي.

وأضاف الراعي: “حتّى وإن كان عدد الموارنة صغيراً حاليّاً في قبرص – أقلّ بعشرة أضعاف من القرن الثالث عشر – فهُم على علاقة ممتازة بالجماعات المسيحيّة المختلفة الموجودة في الجزيرة، بالإضافة إلى جميع سلطات البلد المدنيّة والسلك الدبلوماسي”.

وختم الراعي كلمته قائلاً: “ما أجمل أن يعيش الإخوة معاً” شاكراً الأب الأقدس على زيارته.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير