Le pape François en prière © CTV

ثوران بركان جزيرة جافا: تضامن البابا مع الضحايا

برقيّة تعزية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

مساء الثلاثاء 7 كانون الأوّل، بعث البابا فرنسيس برقيّة تعزية بضحايا ثوران بركان “سيميرو” على جزيرة جافا الإندونيسية، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز”. والبرقيّة تحمل توقيع أمين سرّ دولة حاضرة الفاتيكان الكاردينال بييترو بارولين وهي مُوجّهة للسفير البابوي في إندونيسيا المونسنيور بييرو بيوبو.

“البابا حزين حيال خسارة البعض حياتهم وحيال الدمار الذي سبّبه بركان سيميرو، وهو يُعبّر عن تضامنه الصّادق مع كلّ مَن طالتهم المأساة الكبيرة. الأب الأقدس يُصلّي لأجل الضحايا والجرحى ومَن تهجّروا، وعلى نيّة المُسعفين والسلطات المدنيّة التي التزمت في جهود إعادة البناء، طالِباً من الرب بركات القوّة والسلام”.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ ثوران البركان بدأ السبت 4 كانون الأوّل على جزيرة جافا بعد أن تحرّك “سيميرو” (3676 متراً) قاذِفاً غيوماً من الرماد تحوّلت مع الشتاء إلى وحول حارِقة، قاضية على حوالى 10 قرى شهدت على هرب سكّانها. وبحسب بيان أوّلي، لقي 34 شخصاً حتفهم فيما اختفى 22 آخرين وجُرح 26.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير