vatican media

ختام سنة مار يوسف ويوبيل لوريتو

البابا بُعيد صلاة التبشير الملائكي يوم الأربعاء 8 كانون الأوّل

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“لترشدنا مريم العذراء مع القديس يوسف على درب القداسة!” هذه هي الصلاة التي تلاها البابا فرنسيس بُعيد صلاة التبشير الملائكي، يوم الأربعاء في عيد الحبل بلا دنس.

وقال: “اليوم تُختتم السنة المكرّسة للقديس يوسف، شفيع الكنيسة الجامعة. وبعد غد، في 10 كانون الأوّل، ينتهي في لوريتو اليوبيل. لتستمرّ نعمة هذه الأحداث في التأثير في حياتنا وحياة مجتمعاتنا! لترشدنا العذراء مريم والقديس يوسف على درب القداسة!”

ثمّ حيّى البابا الحجاج والسيّاح الذين أتوا تحت المظلاّت إلى ساحة القديس بطرس:

“أحييّكم أيها الحجاج وأهل روما! أتوجّه بأمنياتي الخاصة إلى العمل الكاثوليكي الإيطالي: ليكن حقلاً لتعلّم السينودسيّة في الأبرشيات والرعايا. أحيّي أطفال جوقة “Milleunavoce” مؤمني سرقسطة وشباب فالديمورو، من أبرشية خيتافي، إسبانيا. يمكننا سماع هيصة الإسبان، وهذا جيّد! كذلك، أحيّي وفدًا من بلدة روكا دي بابا، مع الشعلة التي ستضيء نجمة الميلاد على قلعة هذه المدينة الصغيرة. أحيّي مجموعة المكسيكيين من ولاية بويبلا.

وفي الختام، قال البابا: “أتمنّى لكم جميعًا، عيدًا مباركًا وبالأخص لكم شباب مريم البريئة من الخطيئة الأصليّة: إنه عيدكم، ومن فضلكم، لا تنسوا أن تصلّوا من أجلي. غداءً هنيئًا وإلى اللقاء!”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير