Cenacolo, 9 Décembre 2021, © Facebook Comunità Cenacolo

البابا إلى جماعة تشيناكولو: لا تخافوا، لأنّ يسوع يحبّ الحقيقة كما هي

في زيارة إلى مقرّ الجماعة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قام البابا فرانسيس بزيارة خاصة إلى مقر جماعة تشيناكولو في روما، عصر الأربعاء 8 كانون الأوّل، بحسب ما ذكرت الصحيفة الفاتيكانية لوسرفاتوري رومانو بالإيطالية اعتبارًا من الخميس 9 كانون الأوّل 2021. وقد أمضى هناك حوالي ساعتين من الوقت. وقال لهم: “لا تخافوا، لأنّ يسوع يحب الحقيقة كما هي”.

وقد تم استقبال البابا في “أخوّة السامري الصالح”، حيث استقبل الأعضاء واحدًا تلو الآخر، مرحّباً بهم وهم بدورهم كانوا في انتظاره بفارغ الصبر. ثم حضر عرض فيلم عن القديس يوسف، قبل أن يستمع إلى عدد من الشباب يدلون بشهاداتهم.

شكر البابا جماعة تشيناكولو على خدمتهم للفئات الأكثر ضعفاً. وشجع الشباب الذين مروا بتجارب سلبية. قال لهم: “لا تخافوا من الواقع، من الحقيقة، من مآسينا”. “لا تخافوا لأنّ يسوع يحب الحقيقة كما هي، من دون إضافات”.

طلب منهم مساعدة “كل الشباب الذين يعيشون المواقف نفسها” من خلال التحلي بالشجاعة ودعوتهم إلى تغيير مسارهم.

أخيرًا، بعد تبريك الكنيسة الصغيرة التي بناها أعضاء الأخوة بأشياء معاد تدويرها، وهي علامة على أنه يمكن للمرء دائمًا الحصول على فرصة ثانية، اختتم البابا عام القديس يوسف الذي افتتحه قبل سنة، من خلال تلاوة الصلاة.

أسست الأخت إلفيرا بتروزي جماعة تشيناكولو في 16 تموز 1983 في منطقة تورين، “استجابة للعديد من الشباب الذين تاهوا في عالم الإدمان وغالبًا ما تم تهميشهم”. تضمّ الجماعة اليوم 71 منزلاً، أو “أخوية” في 20 دولة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير