Accueil des migrants © Caritas Internationalis

كاريتاس: يد الكنيسة المُحبّة

البابا يوجّه كلمة لكاريتاس لمناسبة مرور 70 عامًا على تأسيسها

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قال البابا فرنسيس بُعيد صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 12 كانون الأوّل، متوجّهًا إلى المنظمة الكاثوليكية التي تحتفل بالذكرى السبعين على تأسيسها أنّ “كاريتاس الدولية هي يد الكنيسة المحبّة للفقراء والأكثر ضعفًا الذين يسكن فيهم المسيح، في العالم أجمع.

وقال: “أوجّه كلّ تمنياتي لكاريتاس الدوليّة التي تحتفل بعيدها السبعين. إنها فتاة شابة! يجب أن تنمو وتقوى أكثر! إذ إنّ كاريتاس هي يد الكنيسة المحبّة للفقراء والأكثر تهميشًا الذين يسكن فيهم المسيح.

أنا أدعوكم لمواصلة خدمتكم بكلّ تواضع وإبداع، لتعزّزوا التنمية الشاملة وتصلوا إلى الفئات الأكثر تهميشًا كترياق لثقافة الرفض واللامبالاة. أنا أشجّع بشكل خاص حملتكم العالميّة “معًا”، التي تستند إلى قوّة المجتمعات من أجل تعزيز رعاية الخليقة والفقراء.

إنّ الجروح التي تُلحق ببيتنا المشترَك لها آثار مأساوية على أصغر الصغار، إنما يمكن للمجتمعات أن تساهم في التحوّل البيئي الضروري. لهذا السبب، أنا أدعوكم أن تنضمّوا إلى حملة كاريتاس الدوليّة! وأنتم، أيها الأصدقاء الأعزّاء لمؤسسة كاريتاس الدوليّة، واصلوا عملكم لقيادة المؤسسة، حتى لا تذهب الأموال إليكم، بل إلى الفقراء. قودوا هذه المؤسسة بشكل جيّد”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير