Audience Générale, 15 Décembre 2021, © Vatican Media

مار يوسف حارس أحلام الشبيبة

البابا فرنسيس أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في ختام المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 15 كانون الأوّل 2021، في قاعة بولس السادس، خاطب البابا فرنسيس المسنّين والمرضى والشبيبة والمتزوّجين الجدد، بحسب ما ذكرت الزميلة إيلين جينابا من القسم الفرنسي لوكالة زينيت.

وقد دعاهم البابا لكي يأخذوا القديس يوسف مثالاً، بعد أن خصّص له تعليمًا رابعًا أثناء المقابلة العامة تحت عنوان “يوسف، رجل الصمت”.

وقد قال: “أيها المسنون والمرضى الأعزّاء، شكرًا على مثالكم، أنا أصلّي أن تحملوا صليبكم بصبر عذب ومطيع على مثال القديس يوسف.

أيّها الشبيبة الأعزّاء، أنا أدعوكم إلى النظر إلى القديس يوسف كمُلهِم لأحلام شبابكم، وحارس أحلامكم.

أيها المتزوّجون، عسى أن تجدوا في العائلة المقدّسة للناصرة الفضائل والهدوء في مسيرة حياتكم. بركاتي للجميع!”

هذا وحيّى البابا الحجّاج الناطقين باللّغة الفرنسية، وقال لهم: “أيها الإخوة والأخوات الأعزّاء، بينما ننظر إلى مغارة بيت لحم حيث يوسف ومريم، ينتظران بصمت ولادة الطفل يسوع، لنتعلّم منهما أن نضع حدًا لصمتنا المتواطئ ولكلماتنا التي تقوّض المحبة، ولنكن قريبين من أولئك الذين يعانون ويحتاجون إلى ترحيب والاعتراف بهم وحمايتهم ومحبّتهم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير