Transmission Aux Enfants, Rencontre Des Religions Pour La Paix © Vatican Media

اليوم العالمي للسلام: تقديم رسالة البابا يوم الثلاثاء 21 كانون الأوّل

سيتلو النص الكاردينال توركسون

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيتم تقديم رسالة البابا فرنسيس بمناسبة اليوم العالمي الخامس والخمسين للسلام حول موضوع: “الحوار بين الأجيال والتعليم والعمل: وسائل لبناء سلام دائم” يوم الثلاثاء 21 كانون الأوّل، الساعة 11:30 صباحًا، خلال المؤتمر الصحفي في الفاتيكان.

وبذلك تكون الرسالة التاسعة للبابا في الحدث العالمي الذي يقام في الأول من كانون الثاني من كل عام والذي يتم الاحتفال به منذ عام 1968، بناءً على طلب البابا بولس السادس، وفقًا لموقع أخبار الفاتيكان باللغة الإيطالية ليوم الاثنين 20 كانون الأوّل 2021.

سيتم تقديم نص البابا فرنسيس من قِبل الكاردينال بيتر تركسون، عميد الدائرة لخدمة التنمية البشرية المتكاملة، الأب أليساندرا سميريلي، القائم بأعمال أمين سرّ الدائرة نفسها، ووكيل وزارة شؤون المهاجرين واللاجئين، الأب. فابيو باجيو. كما سيحضر أبو بكر سوماهورو، رئيس رابطة العمال والمتحدث باسم Invisibili in Movimento.

يُذكَر أنّ موضوع اليوم العالمي للسلام قد أعلنته يوم 13 تشرين الثاني الدائرة لخدمة التنمية البشرية المتكاملة. في هذا الموضوع، أيضًا بحسب موقع أخبار الفاتيكان باللغة الإيطاليّة، يقدم البابا “تفسيرًا مبتكرًا يلبي احتياجات الأزمنة الحالية والمستقبلية”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير