Michael Haddad, 18 Décembre 2021, ©Aigav, Nina

مايكل حداد الرياضي اللّبناني يحمل معه باقة من عبارات البابا إلى القطب الشمالي

لماذا تخافون؟ ألا تملكون الإيمان بعد؟

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيحمل معه إلى القطب الشمال اللبناني مايكل حداد، سفير النوايا الحسنة لدى الأمم المتحدة باقة من أهمّ العبارات التي قالها البابا فرنسيس أثناء الحجر الصحيّ وأكثرها تأثيرًا وكانت قد أشارت أخبار الفاتيكان يوم السبت 18 كانون الأوّل إلى أنّ الكتيّب حمل عنوان “لماذا تخافون؟ ألا تملكون الإيمان بعد؟” وقد نشرته دائرة التواصل.

وكان قد قابل البابا فرنسيس اللبناني مايكل حداد وهو رياضي محترف يبلغ من العمر 40 عامًا، مصابًا بالشلل إثر تعرّضه لحادث تزلّج في طفولته، وقد قدّم مشروعه إلى البابا في 2 حزيران الفائت في ختام المقابلة العامة في ساحة القديس داماسيوس. وقد قال له البابا: “صلِّ من أجلي في القطب الشمالي”.

يستعدّ مايكل للقيام برحلة مشي لمسافة 100 كيلومتر مصطحبًا بعكّازاته ليسلّط الضوء على حالة الطوارئ المناخية. سيحمل معه نسخة من الإصدار “المصغّر” من ست سنتيمترات بثمانية، تجمع بشكل خاص عظات البابا التي ألقاها في دار القديسة مارتا، مع صور تعود إلى 27 آذار 2020 يوم صلّى البابا وكانت ساحة القديس بطرس مهجورة بالكامل وجابت هذه الصور العالم أجمع.

ويؤكّد موقع أخبار الفاتيكان أنّ مايكل سيترك النسخة التي باركها البابا داخل صندوق بليكسي، في قبو سفالبارد العالمي للبذور، “أكبر قبو للبذور وأكثرها أمانًا في العالم، رمز حماية التنوع البيولوجي للكوكب”، الموجود في النرويج، ويبعد 1300 كيلومتر عن الدائرة القطبية الشمالية.

تلقى مايكل حداد الكتاب في 18 كانون الأوّل من الأسقف لوسيو رويز، وهو أمين سرّ دائرة الاتصالات، في قصر بوروميو، مقرّ السفارة الإيطالية لدى الكرسي الرسولي. تم تنظيم هذا الحدث من قِبل السفارة نفسها بالاشتراك مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، ومعهد الحوار العالمي وثقافة اللقاء، بمشاركة دائرة الفاتيكان.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير