Chypre, Prière Oecuménique Avec Les Migrants,3 Décembre 2021, © Vatican Media

قبرص تدعم حملات التطعيم في أفريقيا

بالتعاون مع جماعة سانت إيجيديو

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ستدعم حكومة جمهورية قبرص، حملة التطعيم ضد Covid-19 في بلدين أفريقيين، وهما موزمبيق وجمهورية إفريقيا الوسطى، بالتعاون مع برنامج DREAM التابع لجماعة سانت إيجيديو، بحسب ما أشار بيان صحفي على موقع الجماعة يوم الثلاثاء 21 كانون الأوّل 2021.

تم اتخاذ هذا القرار عقب الزيارة التاريخية للبابا فرنسيس إلى قبرص، يومي 2 و 3 كانون الأول، والتي لاقت كلماته لصالح اللاجئين في الجزيرة والقادمين إلى حد كبير من القارة الأفريقية، زخمًا من التضامن بين السكان القبارصة.

خلال الصلاة المسكونية مع المهاجرين في 3 كانون الأوّل في كنيسة الصليب المقدس في نيقوسيا، استمع البابا إلى شهادات العديد منهم. كان يتمنى أن تصبح الجزيرة “مختبراً للأخوة” وختم: “ليوقظ الرب ضمير كل واحد منا أمام كل هذه الأمور”.

وقال البيان إنّ الأموال التي تم جمعها ستجعل زيادة عدد التطعيمات ضد Covid-19 متاحة في مراكز DREAM، في حين نشهد موجة جديدة من الحالات في العديد من البلدان الأفريقية، وعلى وجه الخصوص انتشار Omicron.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير