Aide Médicale Pour L'Ukraine, Card. Krajewski © Santa Sofia De Rome (Italie)

البابا يعبّر عن قربه من خلال إرسال المسؤول عن أعمال الرحمة إلى أوكرانيا

الكاردينال كراييفسكي، مسؤول مكتب الكرسي الرسولي المعني بأعمال الرحمة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

توجّه مسؤول مكتب الكرسي الرسولي، المعني بأعمال الرحمة باسم البابا فرنسيس، إلى أوكرانيا، ليزور “الأشخاص المتألّمين” و”يُظهر قرب البابا، ويعبّر عن محبّته لهم، وبأنه يصلّي من أجلهم ويريد أن يشجّعهم”.

هذا ما عبّر عنه مسؤول مكتب الكرسي الرسولي قبيل ساعات على انطلاقه إلى بولندا وإمكانية دخوله إلى أوكرانيا.

إنّ الكاردينال كراييفسكي هو موجود حاليًا على حدود دوروهوسك، بالقرب من لوبلين، نقطة وصول أكثر من مليون لاجئ أوكرانيّ دخلوا إلى بولندا، بحسب ما أشار موقع أخبار الفاتيكان في 7 آذار 2022. وزّع المسابح البيضاء التي أرسلها البابا إلى المتطوّعين واللاجئين. ومن المفترض أن يتوجّه إلى محطّة القطارات التي توصل إلى كييف ولفيف.

وبالحديث عن مهمّته، قال الكاردينال كراييفسكي بإنّ البابا فرنسيس يستخدم منطق الإنجيل ويقترب من المرضى ومن قُتلوا وتهجّروا من بلادهم. وأضاف: “أـنا أتوجّه إلى هناك لأسلّم مسابح الأب الأقدس لأنّ الصلاة يمكن أن تزيل الجبال وأن توقف الحروب حتى”.

وبالإجابة على سؤال ما إذا كان يخاف الذهاب إلى أوكرانيا، قال: “كلاّ! كما قلت في السابق، أنا أفكّر في الإنجيل. أريد أن أستخدم منطق الإنجيل، تمامًا مثل البابا”.

لا يدري الكاردينال في الوقت الحالي لمن يمكنه أن يحمل المساعدة: “توجد حالة حرب، لذا فأنا لا أدري ماذا يمكن أن ألقى. كما نرى من ساعة إلى أخرى، إنّ كلّ شيء يتغيّر وينهار. بالطبع، سأحاول أن ألتقي بأكبر عدد ممكن من الناس لأحمل بركة الأب الأقدس إليهم. وأريد أيضًا أن أكون قريبًا من المتطوّعين، ومن كلّ من يساعدون اللاجئين والحدود”.

يطرح مسؤول مكتب الكرسي الرسولي إمكانية السفر إلى كييف، وقال: “عندما سنصل إلى الحدود، سنرى ما هي الإمكانيات المطروحة. نحن نعلم أنّ محافظ كييف قد طلب من كلّ رجال الدين أن يأتوا إن أمكن، ويشاركوا معهم بالصلاة والدفاع عن المدينة من خلال الصلاة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير