Angélus du 6 mars 2022 © Vatican Media

رياضة الصوم في الفاتيكان، من 6 إلى 11 آذار 2022

فلنحمل في صلاتنا جميع حاجات العائلة البشريّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“فلنحمل في صلاتنا جميع حاجات الكنيسة والعائلة البشريّة”: بدأ البابا فرنسيس ومعاونوه في الكوريا الرومانيّة مساء البارحة الأحد 6 آذار 2022 رياضة الصوم التقليديّة، كما كتبت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسي.

تمتدّ رياضة الصوم من 6 إلى 11 آذار، إلّا أنّها ستكون بلا تنقّل نحو مكان مخصّص للرياضات كالسنوات السابقة: سيكون البابا “في صحراء” الفاتيكان، ولن يُجري هذا الأربعاء 9 آذار مقابلة عامّة ولا لقاءات أخرى طوال الأسبوع. أمّا القرار خلف الرياضة التي اتّخذت هذا الشكل فيعود إلى كانون الثاني الماضي، عندما دعا الأب الأقدس معاونيه إلى عَيش هذه الرياضة بشكل منفرد بسبب الوباء.

والبارحة بعد صلاة التبشير الملائكي، أعلن البابا عنها قائلاً: “بعد ظهر اليوم نبدأ برياضتنا الروحيّة مع معاونينا في الكوريا الرومانيّة. فلنحمل في صلاتنا جميع حاجات الكنيسة والعائلة البشريّة. وأنتم أيضاً رجاءً، صلّوا لأجلنا”.

نُذكّر هنا أنّ أيّام الجمعة تشهد عظة يتلوها الكاردينال رانييرو كانتالاميسا الكبوشي (واعظ الدار الرسوليّة) على مسامع الحبر الأعظم وأعضاء الكوريا في قاعة بولس السادس في الفاتيكان، وليس في كنيسة “أمّ المُخلِّص” بسبب الوباء أيضاً.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير