#Prions#Ensemble#Ukraine, 8 Mars 2022, © Compte Twitter Pape François

تويتر البابا: لتحمل ملكة السلام الوئام إلى قلوبنا

لمناسبة اليوم العالمي للمرأة في 8 آذار

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

توجّه البابا فرنسيس إلى الأمهات الشابات “الهاربات من الحرب” في اليوم العالمي للمرأة، في 8 آذار 2022، مغرّدًا على حسابه الخاص على تويتر باللّغتين الروسية والأوكرانية راجيًا “ملكة السلام” أن تحمل “الوئام في قلوبنا وفي العالم أجمع”.

منذ بداية الحرب على أوكرانيا، أضاف البابا هاشتاغ #لنصلِّ معًا من أجل أوكرانيا. واليوم يضيف هاشتاغ #8 آذار.

في الواقع، كتب البابا: “عندما ننظر إلى مريم حاملةً بين ذراعيها ابنها، أفكّر بالأمّهات الشابات وبأولادهنّ الّذين هربوا من الحرب والمجاعة أو ينتظرون في مخيّمات اللاجئين. يوجد الكثير! لتحمل ملكة السلام الوئام إلى قلوبنا والعالم أجمع!”

في عظته في الأوّل من كانون الثاني 2022، في عيد مريم أمّ الله، شدّد البابا على أنّ “الأمهات هنّ نساء ينظرن إلى العالم ليمنحنه الحياة وليس لاستغلاله. إنهنّ يعرفن كيف يتخطّين المصاعب والصراعات، ويعرفن كيف يتنفّسن السلام. إنهنّ ينجحن في تحويل المحن إلى فرص للتجديد والنمو. إنهنّ يفعلن ذلك لأنهنّ يعلمن كيف يحافظن على أبنائهنّ. نحن بحاجة إلى أشخاص قادرين على تربية أبناء متّحدين لمواجهة الأبناء المشتّتين. إنهنّ يعلمن كيف يقمن بذلك”.

انتقد البابا بشدّة العنف الممارَس ضدّ المرأة داعيًا إلى حمايتها: “بينما تمنح الأمهات الحياة وتحافظن على العالم، لنبذل كلّ ما في وسعنا لتعزيز دور المرأة وحمايتها. كم يوجد عنف ممارَس بحقّ المرأة! توقّفوا! أن نجرح المرأة يعني أن نجرح الله الذي أخذ إنسانيته من امرأة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير