Irak, Angélus Du 6 Mars 2022 © Capture De Zenit / ASB / Vatican Media

عام مضى على الزيارة التاريخية إلى العراق

البابا يحيّي الحجاج الذي يحتفلون بهذه الذكرى

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عام مضى على زيارة البابا إلى العراق، هكذا تذكّر البابا هذه الزيارة التاريخية بُعيد صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 6 آذار 2022، في ساحة القديس بطرس، محيّيًا الحجاج الذين أتوا إلى روما بعد في الذكرى السنوية الأولى.

لوّح البعض بلافتة عليها العلم العراقي ومكتوب باللغتين الإيطالية والعربية: “بابا فرنسيس، شكرًا لزيارتك العراق!”

La colombe de Mossoul (Irak), 7 mars 2021 © Vatican Media

حيّى البابا باللّغة الإيطالية “المشاركين في الحجّ” في ذكرى “زيارته إلى العراق، التي تمّت منذ عام واحد فقط”، “زيارة تاريخية”: وكانت من 5 آذار حتى 8 منه في العام 2021، تخلّلتها ست مراحل، بغداد والنجف، وأور وأربيل والموصل وقورش. أسماء مدن كثيرة كانت توقظ الخوف عند سماعها وتذكّر بالحرب فتحوّلت إلى أمل وإعادة إعمار.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير