Logo officiel des JMJ De Lisbonne 2023

البابا: أتمنى أن نخرج من الأزمة أفضل مما كنا عليه

في رسالة وجهّها إلى منسّقي الأيام العالمية للشبيبة التي ستجري في لشبونة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أتمنى أن يكون الأيام العالمية للشبيبة التي ستُعقَد في لشبونة “إما حدثًا شابًا، أو حدثًا جديدًا، أو حدثًا حيويًا، أو حدثًا قويًا، أو حدثًا إبداعيًا”، كما ذكر البابا فرنسيس.

في الواقع، وجّه رسالة فيديو باللغة البرتغالية، بثها يوم الثلاثاء الموافق 7 آذار 2022، خاطب من خلالها جميع الشباب الذين سيشاركون، شخصيًا أو عن بُعد، في أيام الشبيبة العالمية المقبلة التي ستجري في البرتغال في الفترة الممتدة من 1 إلى 6 آب 2023.

ثم دعا البابا الذي بدأ رياضته روحية السنوية في زمن الصوم من مساء الأحد 6 آذار حتى الجمعة 11 منه، كلّ الشباب ومن يعمل في التحضير لهذا الحدث حتى يكونوا “مبدعين” و”شعراء”. وأضاف: أنا أصلّي أن يكون هذا اللقاء أصليًا وليس نسخة مصوّرة عن لقاءات أخرى”.

وفي إشارة إلى السياق الحالي للأزمات، من الوباء إلى الحرب في أوكرانيا، أشار البابا فرنسيس أيضًا إلى أنّ “الأزمات تختبرنا حتى نخرج منها بشكل أفضل”. وقال: “أتمنى أن يغادر كل واحد منا أفضل مما كان عليه في السابق”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير