S. B. Sviatoslav Shevchuk © Secrétariat De L'archevêque Majeur

أوكرانيا: “أوقفوا المجازر!” نداء المونسنيور شفشوك

لا للإبادة الجماعية في أوكرانيا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“أوقفوا المجازر” و”افتحوا الممرّات الإنسانية!”، “ليعلم الجميع بشأن الإبادة الجماعية التي يتعرّض لها الشعب الأوكراني!” هذه هي النداءات الموجّهة إلى المجتمع الدولي التي أطلقها الأسقف سفياتوسلاف شفشوك، رئيس الكنيسة الكاثوليكية الأوكرانية.

نشر رسالة فيديو يوم الخميس 10 آذار 2022، “في اليوم الخامس عشر على الحرب المروّعة”.

وصرّح رئيس الكنيسة الكاثوليكية الأوكرانية: “لا للقتل الجماعي في أوكرانيا!” مشدّدًا على أنه منذ أيام النازية، والقمع السترليني، لم تشهد أوكرانيا مثل هذه المدافن الجماعية لأناس دُفنوا من دون إحترام وبدون صلاة مسيحية”.

تحدّث عن المونسنيور شفشوك عن حصار مدينة ماريوبول حيث “يتضوّر سكّانها جوعًا”، “ويموتون بردًا”: “يجب أن نتذكّرهم وأن نتحدّث باسمهم إلى ضمير العالم كلّه”. نحن نناشدكم: إفتحوا الممرّات الإنسانية! امنحوا النساء وكبار السنّ والنساء فرصة مغادرة هذه المدينة الباردة والمحاصرة. امنحونا فرصة إرسال الطعام والدواء إلى هناك. امنحونا فرصة إنقاذ هؤلاء الناس!”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير