Opération Militaire Spéciale" © Capture De Zenit / ASB /L'Osservatore Romano, 10 Mars 2022

أوكرانيا: هل قصف المستشفى هو مجرّد عمليّة عسكرية خاصة؟

عنوان يتصّدر الصحيفة الفاتيكانية لوسيرفاتوري رومانو

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“عملية عسكرية خاصة”: القصف الروسي على مستشفى الأطفال، في ماريوبول، جنوب أوكرانيا، يوم الأربعاء 9 آذار، عنوان يتصدّر صحيفة الفاتيكان اليومية ومعه باللغة الإيطالية: “السخط والرعب “.

قصف ندد به على الفور أمين سرّ حاضرة الفاتيكان، الكاردينال بيترو بارولين ووصفه بأنه “غير مقبول”. ولم يخف الكاردينال الإيطالي مخاوفه من تصعيد الصراع.

تشير المقالة إلى جانب العنوان في صحيفة L’Osservatore Romano باللغة الإيطالية: “القصف الروسي المرعب أمس لمستشفى ماريوبول للأطفال والولادة أثار الغضب والرعب. سقط ما لا يقل عن ثلاثة قتلى، من بينهم طفلة، والعديد من الجرحى. يخشى وقوع المزيد من الضحايا. عمال الإنقاذ يحفرون بين الأنقاض بحثًا عن ناجين. صور المستشفى المنكوبة – مع الرضع والأمهات المصابات يُحملن على نقالات، وآخرون بوجوه ملطخة بالدماء، وغرف مدمرة، وحاضنات وسط الحطام – أعادت إلى الأذهان كلمات البابا فرنسيس في صلاة التبشير الملائكي: “في أوكرانيا تتدفق أنهار من الدم والدموع. هذه ليست مجرد عملية عسكرية، لكنها حرب تنشر الموت والدمار والبؤس. ومن لا يشفق حتى الأطفال. في الواقع، منذ بداية الغزو الروسي، قُتل ما لا يقل عن 40 من عمال المناجم وأصيب أكثر من 50. بينما فر أكثر من مليون شخص إلى الدول المجاورة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير