S. B. Sviatoslav Shevchuk © Secrétariat De L'archevêque Majeur

نصلي على نية أطفال أوكرانيا

المونسنيور سفياتوسلاف شيفتشوك، في رسالة فيديو جديدة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“نصلّي اليوم من أجل أطفال أوكرانيا. نحن نناضل من أجل مستقبلهم”، هذا ما صرّح به المونسنيور سفياتوسلاف شيفتشوك، في رسالة فيديو جديدة يوم الأربعاء 16 آذار 2022، في اليوم الحادي والعشرين من حرب روسيا ضد أوكرانيا. “نحن نناضل من أجل مستقبلهم”.

ذكّر المونسنيور شيفتشوك أنّ مائة طفل لقوا حتفهم في القصف، بحسب أرقام رسمية. وأُصيب آخرون وبحسب اليونيسف، أصبح ولد من أصل اثنين لاجئًا. وقال رئيس الأساقفة: “إنّ دماء الأطفال الأبرياء ملطَّخة بأيدي المجرمين الذين بدأوا الحرب”.

وروى المونسيور شيفتشوك أنّ الليلة الماضية شهدت على ولادة طفل، ابن كاهن، على ضوء الشموع وهذا الثنائي هو رمز لكنيستنا التي تمنح الحياة والأمل لشعبها. هنّأ الرئيس الأب يوري لوجاز، والد الطفل، والموجود في مدينة محاصرة بالكامل، وأكّده له صلواته”.

وأشار القائد الروحي إلى أنّ الأسبوع الرابع من “هذه المأساة الكبرى” قد بدأ وأنّ هذه لحظة خطيرة في هذه الحرب: “العدو يبدأ بتكتيك الحرب الشاملة ويدمّر مدننا وقرانا من دون تفكير، يقصف كلّ ما استطاع، ولكنّ أوكرانيا تناضل وتؤمن بنصرها!”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير