Card. Grech, Pré-Synode © Vatican Media

ثلاث توصيات لحسن سير العملية السينودسية

رسالة إلى الكهنة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“في كلّ مرة نستمع فيها إلى بعضنا البعض، ونتعلّم من بعض، ونقدّر عطايا بعض، ونتساعد ونتّخذ قرارات معًا، تعمل السينودسية بشكل صحيح”: بهذه الكلمات وجّه الكاردينال ماريو غريتش، الأمين العام للسينودس والمونسنيور لازارو يوه يونغ سيك، رئيس مجمع الإكليروس، بمناسبة عيد القديس يوسف، إلى جميع كهنة العالم، بخصوص المسيرة السينودسية، وذلك يوم السبت 19 آذار 2022.

صاغا ثلاث توصيات من أجل تنفيذ المسيرة السينودسية: “إفعلوا كلّ شيء حتى ترتكز المسيرة على الإصغاء إلى كلمة الله وتطبيقها”، “إحرصوا على أن تتميّز المسيرة بالإصغاء والقبول المتبادَلين”، “والتأكّد من ألا تقودنا المسيرة إلى الانغلاق بل تشجّعنا على مقابلة الجميع”.

شجّعوا الكهنة على عدم الخوف من “اكتشاف المزيد من المساواة الأساسية لجميع المعمَّدين وحثّوا المؤمنين على المشاركة بنشاط في مسيرة الكنيسة ورسالتها”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير