Card. Pietro Parolin © Vatican News

أوكرانيا: الأضعف يدفعون ثمن نتائج الحرب

بارولين: السلام ممكن

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“نتائج الحرب في أوكرانيا يدفعها الأضعف والأكثر هشاشة والأولاد”: هذا ما أشار إليه الكاردينال بييترو بارولين مُضيفاً: “الأمر ليس مقبولاً”، وذلك أمام الصحافيين على هامش تدشين “مركز الرعاية الملطّفة للأولاد” الذي افتتحه مستشفى “بامبينو جيزو” في “باسوسكورو”، بحسب ما أشار إليه موقع “فاتيكان نيوز” وكتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي.

وقد حدّدت أمانة سرّ دولة حاضرة الفاتيكان كلمة “مذبحة” على أنها الوضع في أوكرانيا: “أعتقد أنّنا جميعاً ضائعون بوجه ما حصل وما يحصل، بدون أن ندرك المستقبل، على أمل أن يكون ممكناً وضع حدّ لهذه المذبحة – وأحدّد الوضع هكذا – بالإضافة إلى التمكّن من صدّ الحرب ثمّ البدء بمفاوضات قد تؤدّي إلى حلّ”.

وأعاد الكاردينال بارولين التأكيد على أنّ الكرسي الرسولي جاهز لإيقاف الحرب وللوساطة: “هناك دائماً إمكانيّة لإيجاد حلّ مناسب للجميع. يجب التحلّي بالإرادة الطيّبة لفعل ذلك. الخيار الآخر يكمن بشنّ الحرب والعنف والموت. نحن نُصرّ على التفاوض ونحن جاهزون بقدر ما يعتقد الطرفان أنّنا قد نلجأ إلى التعاون للمساعدة لوضع حدّ لهذه الحرب”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير