Saint-Pierre © Vatican Media

البابا يبارك شبيبة القديس جاك دي كومبوستيل

ويصلّي على نية الحجاج البولنديين الذين فقدوا حياتهم في حادثة باص في كرواتيا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بعد صلاة التبشير الملائكي، يوم الأحد 7 آب 2022، ذكر البابا فرنسيس الحادثة الأليمة التي حصلت في كرواتيا: “علمتُ بألم بنبأ حادثة الحافلة الذي وقع صباح أمس في كرواتيا: فقد الحجاج البولنديون الذين كانوا متوجّهين إلى مديغورييه حياتهم وجُرح آخرون. لتتشفع مريم العذراء من أجلهم ومن أجل عائلاتهم”.

جرى الحادث في 6 آب على طريق في شمال العاصمة وأودى بحياة 12 شخصًا وجرح 31 آخرين، من بينهم أصيبوا بجروح بليغة.

هذا وخاطب البابا فرنسيس الشباب المشاركين في الحج الأوروبي إلى سان جاك دي كومبوستيل، من 3 آب حتى 7 منه:

اليوم يُتوّج الحج الأوروبي للشباب في سان جاك دي كومبوستيل، الذي تمّ تأجيله في العام الفائت وكنا نحتفل وقتئذٍ بسنة كومبوستيل. أنا أبارك بفرح كلّ شاب شارك بهذا الحدث وأبارك أيضًا كلّ من عملوا على تنظيم الحدث ومرافقة الشبيبة. عسى أن تكون حياتنا دربًا نسيره مع يسوع المسيح، دربًا نحو الله وإخوتنا، دربًا في الخدمة والفرح!”

أكثر من 11 ألف شاب شاركوا في هذا الحجّ وكانت تتراوح أعمارهم بين 16 و35 عامًا أتوا من بلدان أوروبية مختلفة، بالأخص من البرتغال وإيطاليا وألمانيا وإسبانيا وهنغاريا وأيضًا من البرازيل ومن لبنان، بحسب ما أفاد موقع أخبار الفاتيكان.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير