Incendie D'une Plateforme Pétrolière, Wikimedia DP

كوبا: البابا يعبّر من جديد عن قربه من ضحايا الانفجارات

في ختام المقابلة العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

كرر البابا فرنسيس “قربه من المتضررين من المأساة التي سببتها الانفجارات والحرائق في القاعدة النفطية في ماتانزاس بكوبا”، في ختام المقابلة العامة مع المؤمنين في قاعة بولس السادس بالفاتيكان، يوم الأربعاء 10 آب 2022.

“أحيي بحرارة الحجاج الناطقين باللغة الإسبانية من تشيليين ومكسيكيين وأرجنتينيين، قائلاً بإنه يوجد من كلّ الشعوب اليوم. أودّ أن أعبّر بطريقة خاصة عن قربي من المتضررين من المأساة التي سببتها الانفجارات والحريق في قاعدة النفط في ماتانزاس في كوبا.

“لنطلب من أمنا، ملكة السماء، أن ترعى ضحايا هذه المأساة وعائلاتهم. ولتتشفع لنا جميعًا أمام الرب، حتى نشهد للإيمان والرجاء في “حياة العالم الآتي”. بارككم الرب. شكرا جزيلا”.

وكان البابا فرنسيس قد أرسل برقية إلى رئيس المجلس الأسقفي الكوبي عبر أمين سرّ حاضرة الفاتيكان، الكاردينال بيترو بارولين. وأكد أنه يتابع “عن كثب أنباء الحادث المؤسف”. كتب الكاردينال بأنّ البابا فرنسيس: “يدعو الرب أن يمنحهم القوة في لحظة الألم هذه ويدعم عمليات مكافحة الحرائق والبحث”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير