Vénération De La Vierge Noire De Jasna Gora © CTV

البابا: لنكِل مصير أوروبا والعالم إلى العذراء السوداء

أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

حيّى البابا فرنسيس البولنديين في ختام المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 17 آب 2022، ودعا إلى إيكال تشستوخوفا إلى “العذراء السوداء”، الموجودة في دير جاسنا غورا، في بولندا، “مصير أوروبا والعالم”.

وقال البابا: “في خلال هذه الأيام، إنّ الملايين من الحجاج يتوجّهون إلى مزار جاسنا غورا سيرًا على الأقدام، مصلّين من أجل السلام والمصالحة في العالم. يوجد الكثير من الأوكرانيين من بينهم الذين وجدوا بيتًا مضيفًا لبلدهم”.

ذكر البابا أوكرانيا وشعبها مرّتين في ختام المقابلة: وفي الرسالة إلى البولنديين، قال: “إنّ أفكاري كالعادة هي موجّهة إلى أوكرانيا: دعونا لا ننسى الشعب الشهيد”.

زار البابا فرنسيس دير جاسنا غورا، في تشستوخوفا، أحد أهمّ أماكن العبادة في بولندا، محافظة سيليسيا، في اليوم الثاني من رحلته الرسولية إلى البلاد، في 28 تموز 2016. ووضع وردة ذهبية عند قدمي العذراء السوداء.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير