Consécration De L'Ukraine Et De La Russie Au Coeur Immaculé De Marie © Vatican Media

الكاثوليك الروس يحجّون إلى كازاخستان للقاء البابا

للتعبير غن انتمائهم وأمانتهم للبابا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تنظم أبرشية أم الرب الكاثوليكية في موسكو رحلة حج بمناسبة الزيارة التي سيقوم بها البابا فرنسيس إلى كازاخستان في الفترة من 13 إلى 15 أيلول للمشاركة في المؤتمر العالمي السابع لقادة الأديان العالمية والتقليدية، وفقًا لتقارير أخبار الفاتيكان باللغة الإيطالية في 16 آب 2022.

قال رئيس الأساقفة باولو بيزي، رئيس أساقفة أبرشية أم الرب، في مقابلة مع هيئة التحرير الروسية لإذاعة الفاتيكان: “زيارة البابا إلى كازاخستان مهمة جدًا لنا، نحن الكاثوليك الروس المخلصين”. بادئ ذي بدء، لأننا لا نعرف متى سيتمكن البابا من القدوم إلينا، وكازاخستان هي أقرب بلد إلينا من بين أولئك الذين زارهم البابا، وبالتالي فهي فرصة رائعة، لأنه من الممكن التنقّل في كازاخستان مع القليل من الحرية”.

وشدد رئيس الأساقفة على أنه “من الممكن أيضًا أن نكون قادرين على التعبير عن إخلاصنا والتزامنا وقبل كل شيء حبنا للبابا فرنسيس، لأن الروس يحبون البابا”.

وسيبدأ الحج، الذي سيقام تحت شعار “نحن شهود على التواصل”، في موسكو في 12 أيلول: المحطة الأولى هي أومسك ، وهي مدينة روسية في سيبيريا. في اليوم التالي، سيصل الحجاج إلى كاراغندا في كازاخستان، ومن هناك سيذهبون إلى كارلاغ، أحد أكبر المعسكرات السوفيتية حيث فقد عشرات الآلاف من السجناء حياتهم بين عامي 1930 و 1960. إنه مكان استشهاد للعديد من المسيحيين، بمن فيهم الروس. في 14 أيلول، ستسافر المجموعة إلى نور سلطان، عاصمة كازاخستان، للمشاركة في القداس الذي يرأسه البابا فرنسيس في ساحة المعرض الساعة 4:45 مساءً.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير