Une image de l'église Abou Sifin après l'incendie. (AFP or licensors)

البابا يعبّر عن حزنه الشديد بالحريق الذي نشب في كنيسة قبطية في مصر

برقية موقّعة من الكاردينال بيترو بارولين وموجّهة إلى البابا الأنبا تواضروس الثاني

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عبّر البابا فرنسيس عن حزنه الشديد عند سماعه نبأ الحريق الأخير الذي وقع في كنيسة أبو سيفين في القاهرة، كما ورد في البرقية المنشورة في 18 آب، والتي تسبّبت بمقتل العديد من الأشخاص من بينهم أطفال والأسقف عبد البخيت. قدّم الحبر الأعظم “خالص تعازيه وأكّد قربه الروحي من الجرحى وكلّ المتضررين من المأساة. وهو يأتمن الضحايا وعائلاتهم على محبة الله الرحومة ويستدعي كلّ عزاء وقوّة من الرب”.

في الحريق الذي اندلع في الكنيسة القبطية الأرثوذكسية في أبو سيفين، في محافظة الجيزة، في أطراف القاهرة، صباح يوم الأحد 14 آب صباحًا، قُتل 41 شخصًا وأُدخل 55 إلى المستشفى. وبحسب وزارة الداخلية المصرية، يعود سبب هذا الحريق إلى عطل في النظام الكهربائي لأحد أجهزة التكييف.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير