Célébration pour la création dans les Jardins du Vatican, 4 octobre 2019 © Vatican Media

للمرّة الأولى، قمّة من أجل الحياة لتعزيز الخير العام

بمشاركة البابا فرنسيس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أعلنت مؤسسة فيتاي غلوبيل Vitae Global أنّ القمة من أجل الحياة ستنعقد في كاسينا بيو الرابع، الواقعة في حدائق الفاتيكان، في 31 آب والأوّل من أيلول. سيتمحور الاجتماع حول إمكانية الاستفادة من الفنون ووسائل الإعلام والترفيه لإحداث تحوّل ثقافي إيجابي بحضور فنانين وقادة مشهورين دوليًا، الذين سينضمّ إليهم البابا فرنسيس. هذا وستحضر الملكة صوفيا، ملكة إسبانيا.

إعادة اكتشاف معنى الحياة

إنّ مؤسسة فيتاي Vitae هي منظمة عالمية لا تبغي الربح مؤلّفة من فنانين متنوّعين وقادة عالميين وتتمثّل مهمّتها في نقل القيم العالمية التي لها تأثير إيجابي من خلال الفنون والإعلام والترفيه. أطلقت المنظّمة في هذه السنوات الأخيرة، وبفضل دعم أعضائها، مشاريع عديدة ومبادرات ثقافية تهدف إلى تعزيز الحوار والتناغم بين الأفراد.

أشار لويس كوينيلي، رئيسها ومؤسسها، إلى أنّه في مجتمع يتميّز بالرسائل السلبية والمستقطبة، تهدف المبادرة إلى جمع الفنانين والقادة والمؤثرين العالميين لبدء محادثة حول كيفية إعادة الأمل والخير العام، من خلال التأثير إيجابيًا بقلوب الناس ونفوسهم”. إنّ الأمر يتعلّق بالعمل على “تنمية المبادرات الثقافية على المستوى العالمي من أجل عالم أفضل حيث الوحدة والأمل واللقاء بين كلّ الشعوب، من خلال احتضان الاختلافات”.

الإصغاء إلى الفنانين، حارسي الجمال

استذكر المنظّمون في هذا الصدد كلمات الأب الأقدس بخصوص الفنانين الذي وُصفوا بحرّاس الجمال وسفراء ثقافة اللقاء وشهود الأمل للبشرية. يعتمد رئيس المؤسسة على مشاركة خبرات المشاركين من أجل توليد أفكار جديدة ورسائل بنّاءة.

وكما أكّد المنظّمون، ستؤدّي القمة الأولى إلى غيرها وقد تمّ تعيين لندن ومكسيكو سيتي ولوس أنجلوس كمدن قادمة ستستضيف قمة فيتاي، من أجل مواصلة العمل الذي بدأ في الفاتيكان.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير