Entretien Du Pape François Et Du Patriarche Kirill, 16 Mars 2022 © Vatican Media

البابا استقبل متروبوليت بطريركية موسكو الجديد

خلفاً للمتروبوليت هيلاريون

Share this Entry

التقى البابا فرنسيس رئيس قسم الشؤون الخارجيّة في بطريركية موسكو المتروبوليت أنطوان دو فولوكولامسك يوم الجمعة 5 آب 2022، كما كتبت الزميلة إيلين جينابا من القسم الفرنسي في زينيت. وهذه كانت الزيارة الأولى للممثّل الأرثوذكسي إلى الفاتيكان منذ تعيينه في حزيران الماضي.

أمّا اللقاء بحدّ ذاته، بحسب ما وصفه موقع “فاتيكان نيوز”، فهو يندرج في إطار الصِلات المسكونيّة بين البابا وبطريركية موسكو الأرثوذكسية، بعد المؤتمر المصوّر الذي انعقد في 16 آذار الماضي بين البابا فرنسيس والبطريرك كيريل.

نُشير هنا إلى أنّه خلال اللقاء عن بُعد، كان البابا برفقة الكاردينال كيرت كوش رئيس المجلس الحبري لتعزيز وحدة المسيحيين، فيما المتروبوليت هيلاريون – سَلَف المتروبوليت أنطوان – كان إلى جانب بطريرك موسكو وسائر روسيا.

آنذاك، اتّفق البابا والبطريرك الروسي على أنّه ليس على الكنيسة أن “تستخدم لغة السياسة بل لغة يسوع”، وتطرّقا إلى مسألة الحرب في أوكرانيا ودور الرعاة كي يتغلّب السلام، وأشارا إلى أهمية متابعة المفاوضات.

Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير