Timothy Schmalz, Angels Unawares © Section Migrants Et Réfugiés

بناء المستقبل مع المهاجرين: النموّ معاً ككنيسة

الشريط الخامس في حملة التواصل

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الخميس 25 آب، نُشِر شريط جديد في إطار حملة التواصل التي يروّج لها قسم المهاجرين واللاجئين التابع لدائرة الخدمة البشرية المستدامة، تحضيراً لليوم العالمي الثامن بعد المئة للّاجىء والمهاجر، والذي سيُحتَفَل به في 25 أيلول المقبل.

أمّا محتوى رسالة البابا في الشريط الخامس لحملة التواصل التي تحمل عنوان “بناء المستقبل مع المهاجرين واللاجئين” فقد تمحور حول إحياء المهاجرين واللاجئين حياة الجماعات الكنسيّة حيث يُرحَّب بهم. “يشهد سكّان الرعايا على إغناء التقاليد والثقافات الدينيّة الوحدة وإيمان كلّ إنسان”. فتنوّع التعبير عن الإيمان والتكرّس هو مناسبة للنموّ في الكاثوليكية.

ثمّ سأل البابا في الشريط، بحسب ما ورد في مقالة نشرها القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز”: “كيف يمكننا برأيكم أن نعزّز وجود المهاجرين واللاجئين في جماعاتنا؟” مع فتح المجال أمام الأجوبة والاقتراحات عبر وسائل الإعلام الخاصّة بقسم المهاجرين واللاجئين أو عبر عنوان البريد التالي media@migrants-refugees.va.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير