vatican media

لنبتهل إلى سيّدتنا مريم العذراء حتّى نطلب الغفران والسّلام للعالم كلّه

كلمة البابا فرنسيس أثناء زيارته إلى لاكويلا، في ساحة بازيليكا القديسة مريم في كوليماجيو

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أيّها الإخوة والأخوات الأعزّاء!

في نهاية هذا الاحتفال، سنتوجّه إلى سيّدتنا مريم العذراء بصلاة التبشير الملائكي.

لكن أودّ أوّلاً أن أحيّيكم جميعًا أنتم الذين شاركتم، وأحيي أيضًا الذين اضطرّوا إلى المشاركة من بعيد، من البيت أو من المستشفى أو من السّجن. أشكر السّلطات المدنيّة لحضورها وجهودها من أجل تنظيم هذا الحدث. أشكر من كلّ قلبي الكاردينال رئيس الأساقفة والأساقفة الآخرين، والكهنة، والمكرّسين والمكرّسات، والعائلات، والجوقة وكلّ المتطوّعين، وأشكر أيضًا قوّات الأمن والدّفاع المدني.

في هذا المكان الذي عانى من كارثة شديدة، أريد أن أؤكّد قربي من سكان باكستان الذين ضربتهم فيضانات ذات أبعاد كارثيّة. أصلّي من أجل الضّحايا والجرحى والمشرّدين الكثيرين، وحتّى يكون التّضامن الدّولي سريعًا وسخِيًّا.

والآن، لنبتهل إلى سيّدتنا مريم العذراء حتّى نطلب الغفران والسّلام للعالم كلّه، كما قُلت في نهاية العِظة. ولنصلِّ من أجل الشّعب الأوكراني ومن أجل جميع الشّعوب التي تعاني بسبب الحروب. لِيُحيِ إله السّلام في قلوب مسؤولي الأمّم حسّ الرّحمة الإنسانيّ والمسيحيّ. يا مريم، أمّ الرّحمة وملكة السّلام، صلّي لأجلنا!

 

***********

© جميع الحقوق محفوظة – حاضرة الفاتيكان 2022


Copyright © Dicastero per la Comunicazione – Libreria Editrice Vaticana

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير