Audience du 31 Août 2022 @ Vatican Media

ماذا قال البابا للعراق؟

التحيّات ضمن المقابلة العامّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

مع انتهاء المقابلة العامّة اليوم الأربعاء 31 آب 2022، عاد البابا إلى العنف الدامي الذي حصل في الأيام الأخيرة في العراق قائلاً: “أتابع بقلق أحداث العنف في بغداد في الأيام الأخيرة. فلنطلب من الله عبر الصلاة منح الشعب العراقي السلام. السنة الماضية، فرحتُ لزيارته وشعرت برغبة التعايش المسالم بين مختلف الجماعات الدينيّة التي تكوّنه. إنّ الحوار والأخوّة هما الوسيلة لمواجهة الصعوبات الحاليّة وبلوغ هذا الهدف”.

الحرب العالمية الثالثة

من ناحية أخرى، وبحسب ما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني، ومُحيّياً الحجّاج الناطقين بالبولندية، عاد البابا إلى أعمال العنف الحالية في العالم: “غداً، ستتذكرون تاريخ انطلاق الحرب العالمية الثانية التي طبعت بشكل مؤلم الأمّة البولندية. واليوم، نحن نعيش الحرب العالميّة الثالثة. فلتدفعكم ذكرى الاختبارات السابقة إلى تعزيز السلام في داخلكم، داخل عائلاتكم، وفي الحياة الاجتماعية والدولية”.

ولم ينسَ البابا أن يذكر الشعب الأوكراني في صلاته.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير