Nature, champ de fleurs, biodiversité de l'environnement © Wikimedia Commons - G. Brändle, Agroscope

نداء البابا: الأرض تئنّ وتتوسّل إلينا أن نوقف تعدّياتنا

ضمن المقابلة العامّة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“أصغوا إلى صوت الخليقة” هو عنوان الموضوع الذي تمّ اختياره هذه السنة للاحتفال باليوم العالمي للصلاة للحفاظ على الخليقة، اليوم في الأوّل من أيلول. وللمناسبة، تمنّى البابا فرنسيس البارحة خلال المقابلة العامّة مع المؤمنين أن يُحرّك هذا الموضوع في كلّ منّا “التزاماً حسّياً للاعتناء بمنزلنا المشترك”، بحسب ما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني.

وقد حذّر البابا في كلمته من أنّ “أختنا الأرض هي تحت رحمة تجاوزاتنا، وهي تئنّ وتتوسّل إلينا لنوقف تعدّياتنا وتدميرها”.

ثمّ دعا البابا، في زمن الخليقة، إلى الصلاة كي تتمكّن قمّتا COP27 وCOP15 التابعتان للأمم المتّحدة من توحيد العائلة البشريّة بهدف مواجهة الأزمة المزدوجة التي تهدّد المناخ وفقدان التنوّع البيولوجي بطريقة مخيفة.

نُشير هنا إلى أنّ هذا اليوم العالمي أسّسه البابا فرنسيس في الكنيسة الكاثوليكية سنة 2015، وهو مناسبة لكلّ مسيحي لتجديد التزامه الشخصي للحفاظ على الخليقة. والجماعات المسيحية تحتفل بهذا اليوم كلّ سنة بين 1 و4 أيلول.

لمراجعة رسالة البابا الخاصّة بسنة 2022، يُرجى النقر على الرابط التالي:

أصغوا إلى صوت الخليقة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير