Audience Générale, 7 Septembre 2022 © Vatican Media

أمام كلّ سيناريوهات الحرب في عصرنا، أطلب من الجميع أن يكونوا بناة سلام

البابا أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 7 أيلول 2022

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أفكّر كالعادة في المسنين والشبيبة والمتزوجين الجدد، إنّ عددهم كبير! وبالأخص المرضى الحاضرين هنا، الذين أعبّر لهم عن قربي وعطفي!، هكذا توجه البابا فرنسيس باللغة الإيطالية، إلى المسنين والشبيبة والمتزوجين الجدد والمرضى، في ختام المقابلة العامة يوم الأربعاء 7 أيلول 2022، في ساحة القديس بطرس.

أعرب البابا فرنسيس عن قلقه، كما يفعل الآن في كلّ تعاليمه في الخطابات العامة، وأوكرانيا والسلام في العالم.

وأكّد البابا: “لا أنسى أوكرانيا الشهيدة. توجد أعلام. أمام كلّ سيناريوهات الحرب في عصرنا، أطلب من الجميع أن يكونوا بناة سلام وأن يصلوا حتى تنتشر في العالم أفكار الوئام ومشاريعه والمصالحة. اليوم نحن نعيش حربًا عالمية، فلنوقف ذلك من فضلكم!”

وختم البابا: “لنوكل إلى مريم العذراء ضحايا كلّ الحروب، بالأخص سكان أوكرانيا الأعزاء. أبارككم من كلّ قلبي!”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير