Kazakhstan, 13 Septembre 2022 © Vatican Media

توكاييف عن زيارة البابا إلى كازاخستان: حدث ذات أهمية تاريخيّة

لقاء البابا والرئيس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إنّه حدث ذات أهمية تاريخيّة، بدون أيّ مبالغة”: هذا ما أعلنه الرئيس قاسم جومارت توكاييف لدى استقباله البابا فرنسيس وشكره إيّاه لحضوره إلى كازاخستان، البارحة الثلاثاء 13 أيلول 2022 في قاعة الشرف في مطار نور سلطان الدولي، كما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت.

وبحسب بيان رسمي صدر بالروسيّة على موقع رئاسة كازاخستان الإلكتروني، أعلن الرئيس للبابا: “أنا متأكّد جدّاً من أنّ زيارتكم ستلفت انتباه شعب كازاخستان بداية. سيُشارك في الحدث المنتظَر ممثّلون عن الدولة والشعب والسلك الدبلوماسي ووسائل الإعلام. العالم برمّته ينتظر مداخلتكم”.

كما وأشار توكاييف إلى أنّ “مشاركة” البابا فرنسيس في المؤتمر السابع لقادة الديانات العالميّة والتقليديّة (14 – 15 ايلول) حدث ذات أهمية كبيرة. “إنّ مشاركتكم الشخصيّة ستُضفي مساهمة هائلة على النجاح النهائي لهذا المؤتمر الذي ينعقد في ظلّ وضع صعب في العالم المعاصر، ويمكن القول في وضع يوصف بالأزمة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير