Kazakhstan 13 Septembre 2022 © Vatican Media

كازاخستان: مساعدة الناس على فهم معنى الحياة

المونسنيور أكاشيه يتكلّم عن قدر البشريّة المشترك

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شكر المونسنيور خالد أكاشيه (رئيس مكتب الإسلام في المجلس الحبريّ للحوار بين الأديان) كازاخستان لخلق بيئة آمنة ومُرحِّبة لعمل المؤتمر السابع لقادة الديانات العالميّة والتقليديّة الذي يُشارك فيه البابا فرنسيس، بحسب ما أشار إليه بيان نشره منظّمو المؤتمر.

وأوضح أنّ مشاركة البابا، كما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت، “ستعزّز الصداقة والوفاق” بين ممثّلي الديانات المختلفة: “نحن مسرورون للغاية لمشاركة البابا في المؤتمر ونعتقد أنّ ذلك سيؤثّر على تنمية التفاعل الروحي بين الأديان في كازاخستان. نأمل أيضاً أن يُعزّز ذلك الصداقة والوفاق بوجه التوتّرات في العالم”.

وأضاف المونسنيور أكاشيه: “نحن هنا لمناقشة ما قد تُضفيه الجماعة الدينيّة على الروحانيّة في العالم بعد الوباء. قبل أيّ شيء، علينا أن نساعد الناس على فهم معنى الحياة واستعمال الاختبارات التي كدّسناها خلال هذه الفترة. بعد الوباء، من المهمّ أن نفهم أنّ الحياة البشريّة هشّة أكثر بعد”.

ثمّ تكلّم المونسنيور عن عالم ما بعد الوباء، مُشيراً إلى أنّنا “أصبحنا متّحدين ونفهم أنّ البشريّة لديها قدر مشترك. كما قال ذلك البابا فرنسيس، لا يمكن للإنسان أن يعيش لوحده”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير