Angelus du 7 Août 2022 @ Vatican Media

أذربيجان وأرمينيا: البابا يحثّ الأطراف على احترام وقف إطلاق النار

كلمات البابا فرنسيس بُعيد صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 18 أيلول 2022

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عبّر البابا فرنسيس عن حزنه الشديد ما أن علِم بالصراعات الأخيرة الحاصلة بين أذربيجان وأرمينيا، وحثّ الأطراف على احترام عملية وقف إطلاق النار، بهدف القيام باتفاق سلام”، وقد قال ذلك بعيد صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 18 أيلول 2022.

هذا وعبّر البابا عن “قربه الروحي لعائلات الضحايا”، ودعا إلى إعادة الحوار، وقال: “لا تنسوا أنّ السلام هو ممكن عندما تتوقّف الأسلحة وأنّ الحوار دائمًا على استعداد!”

وطلب البابا أن يواصلوا الصلاة على نية الشعب الأوكراني الشهيد وعلى نية السلام في كل البلدان الدامية بالحرب”.

نذكر أنّ البابا قد دعا إلى السلام في القوقاز وأوكرانيا في ختام القداس الإلهي في نور سلطان، كازاخستان، في 14 أيلول الفائت، وقال: “لا تتعوّدوا على الحرب، لا تستسلموا لطابعها. لنذهب ولننجد من يتألّمون ولنشدّد على أن نحاول فعلاً أن نصل إلى السلام”.

هذا ودعا إلى الصلاة على نية المنطقة بأجمعها في القوقاز، وعلى الوئام والمصالحة عوض الصراعات. وفي الختام، صلّى على نيّة أن يتعلّم العالم على بنيان السلام بالأخصّ من خلال إيقاف اللجوء إلى الأسلحة ولنحوّل التكاليف الهائلة للحرب لدعم السكان”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير