Chypre, Prière Oecuménique Avec Les Migrants, 3 Décembre 2021 © Vatican Media

البابا يطلب من الشبيبة بنيان مستقبل مع اللاجئين

مع اقتراب اليوم العالمي للاجىء والمهاجر

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إنّ المستقبل يبدأ اليوم، يبدأ معنا. لا يمكننا أن نترك مسؤولية اتخاذ القرارات للأجيال المستقبلية”، هذه كانت رسالة البابا فرنسيس التي نُشرت من قسم اللاجئين والمهاجرين في دائرة خدمة التنمية البشرية المتكاملة، لمناسبة اليوم العالمي الثامن بعد المئة للمهاجر واللاجئ، الذي سيتمّ الاحتفال فيه في 25 أيلول، تحت عنوان: “بنيان المستقبل مع اللاجئين والمهاجرين”.

تساءل البابا في هذا الفيديو عن القرارات التي يجب اتخاذها، منذ الآن، لتصوّر المستقبل مع من يعيشون انطلاقة جديدة. أجابه العديد من الشباب مشددين على ضرورة الوعي بشكل خاص تجاه الشبيبة الآخرين حول التمييز أو القيام باندماج حقيقي، حول حقوق الإنسان أو التناغم بين الشعوب. يخبر شخصان موفدان من طاليطا قوم ملتزمين في تايلاند واليابان عما تمثّل الاتجار بالبشر في آسيا، وكيف أنهم يبذلون جهدًا لمساعدة من هم بأكثر حاجة، ويلتزمون في بنيان مستقبل أفضل”.

وقال لهم: “أنتم أيضًا مدعوون إلى المساهمة في التفكير. يدعوكم قسم اللاجئين والمهاجرين في الدائرة إلى إرسال فيديو قصير أو صورة مع إجابتكم على البريد الإلكتروني media@migrants-refugees.va أو التوجّه مباشرة إلى وسائل التواصل الاجتماعي الخاصة بالقسم لنشر تعليقاتكم.

في الختام، إن أردتم أن تحتفلوا باليوم العالمي للمهاجر واللاجئ، ستجدون على موقع الدائرة من أجل خدمة التنمية البشرية المتكاملة ملفًا منشورًا بلغات مختلفة يضمّ نصائح للاحتفال بالإفخارستيا، ونشاطات خاصة بالشبيبة والكبار. يسرّ قسم اللاجئين والمهاجرين بتلقّي فيديوهات كم وصوركم ونشرها ناقلين ما عايشتم هذه اللحظة في جماعاتكم.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير