Coupole de la basilique Saint-Pierre, Cité du Vatican © ZENIT - HSM

واجهة بازيليك القديس بطرس تستعرض حياة صاحبها

إظهار وجه الكنيسة الأمّ

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

إظهار وجه الكنيسة الأمّ التي ترحّب بالجميع وتعرف كيف تخاطب الكلّ. هذا كان هدف الفنّ والإيمان الذي سيُعرض في بازيليك القديس بطرس، على حدّ تعبير النائب العام للفاتيكان. هذا ما عبّر عنه الكاردينال ماورو غامبيتي يوم الثلاثاء في دار الصحافة الفاتيكانية.

نحو اليوبيل

تساءل الأسقف الذي طرح فكرته نحو اليوبيل القادم في العام 2025: “ما هو وجه الكنيسة؟ ما وجه البابا؟ والمبشّرين؟ والفضائح؟ هل هو وجه عقائديّ، تعليمي أم وجه الالتزام الاجتماعي؟ علينا أن نزيل الغبار عن المرآة حتى تكون الصورة المنعكسة أكثر وضوحًا”. يوجد حوالى 30 مليون حاجّ في روما للاحتفال بالحدث ولهم نريد إظهار صورة الكنيسة الحقيقية، المؤسسة على صخرة بطرس معلنةً إيمانها بيسوع المسيح.

صور وأصوات وكلمات

هذا هو السبب للمبادرة الأولى لهذه المسيرة التي تضمّ إسقاطًا على واجهة بازيليك القديس بطرس من فيديو مخصص لحياة القديس بطرس، وذلك في 2 تشرين الأوّل عند الساعة التاسعة مساءً. سيستمرّ الفيديو لمدّة 8 دقائق وسيتمّ بثّه من 2 تشرين الأوّل حتى 16 منه، من الساعة التاسعة مساءً حتى الحادية عشرة، كلّ 15 دقيقة. تروي المشاهد، بضمير المتكلّم، اللحظات البارزة في حياة القديس بطرس: من الدعوة حتى الاستشهاد. وسيتحدّث الممثّل فلافيو إنسينا بصوت القديس بطرس، مع تقديم ترجمات بلغات أخرى.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير