Saint Padre Pio, wikimedia commons

بادري بيو… رجل صارع الشرّ بحكمة

عيد القديس البادري بيو في 23 أيلول

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في الذكرى الليتورجية للقديس البادري بيو (1887 – 1968) ولمناسبة الذكرى العشرين لتقديسه (2002)، غرّد البابا على حسابه الخاص على تويتر يوم الجمعة 23 أيلول 2022. شدّد البابا على أنّ الكبوشي الإيطالي قد “صارع الشرّ كلّ حياته”، وقد “صارعه بحكمة مثل الربّ”.

في الواقع، كتب البابا: “إنّ المحبة التي يحرّكها الإيمان تملك قدرة على نزع سلاح قوى الشرّ. حارب بادري بيو الشرّ طوال حياته وحاربه بحكمة، مثل الربّ بتواضع ومن خلال الطاعة والصليب، مقدّمًا آلامه بدافع الحبّ”.

نذكر أنّ البابا فرنسيس قد توجّه في 17 آذار 2018 إلى بيتريلشينا، مسقط رأس القديس، وسان جيوفاني روتوندو، المدينة التي كان يعيش ويقيم فيها، بمناسبة الذكرى الخمسين لوفاة البادري بيو والذكرى المئوية لظهور سمات المسيح على جسده.

وكان قد قال البابا في بيترلشينا: “هذا الأخ الكبوشي المتواضع قد أذهل العالم بحياته المكرّسة بالكامل للصلاة والإصغاء الصبور للإخوة، الذين سكب على معاناتهم بلسم محبة المسيح”.

قداس في سان جيوفاني روتوندو

حضر حشد كبير من المؤمنين صباح يوم الجمعة في سان جيوفاني روتوندو في الكنيسة الجديدة المكرّسة للقديس ليحتفل بالقداس الإلهي الكاردينال شون باتريك أومالي، رئيس أساقفة بوسطن والأخ الكبوشي، بحسب ما أفاد موقع أخبار الفاتيكان باللغة الإيطالية.

ذكّر الكاردينال أومالي في عظة اليوم أنّ بادري بيو كان “هدية إيطاليا إلى العالم”. لدينا الكثير لنتعلّمه من البادري بيو، الذي أظهر أنّ “الله حقيقي وأنّ النجاح الحقيقي الوحيد في الحياة هو القداسة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير