Rencontre avec les séminaristes et les prêtres des collèges romains © Vatican Media

أوكرانيا: صلّوا للمُعتَدين، صلّوا كي يجعلهم الرب يهتدون

لقاء البابا مع الإكليريكيين والكهنة الذين يدرسون في روما (2)

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

طلب البابا فرنسيس الصلاة على نيّة “المُعتدين، لكي يجعلهم الرب يهتدون” قائلاً: “هذا مهمّ”، وذلك لدى إجابته عن سؤال كاهن أوكراني يدرس في روما دَور الكنيسة الكاثوليكيّة ومهمّة الكهنة على الأراضي التي تطالها الحرب. وأضاف: “صلّوا لأجل المُعتدين لأنّهم ضحايا مثلكم. أنتم لا ترون الجراح في أنفسهم لكن صلّوا لأجلهم، وصلّوا كي يحلّ السلام”.

في التفاصيل الأخرى التي كتبتها الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت، قال البابا أيضاً إنّ “الكنيسة يجب أن تكون قريبة من الجميع، ومن جميع الضحايا. إنّ الكنيسة أمّ لجميع الشعوب. والأمّ تُعاني عندما يتشاجر أولادها. الكنيسة تُعاني بوجه الحروب لأنّ الحروب هي دمار أولادها. على الكنيسة أن تُساعد الأشخاص الذين اختبروا نتائج سيّئة أو جراح حرب، أو فقدوا منازلهم وأحبابهم… الكنيسة أمّ ودورها يقضي بالقُرب ممّن يُعانون قبل أيّ شيء. إنّها أمّ تخلق السلام”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير