Maison Sainte-Marthe Au Vatican, Capture CTV

أوكرانيا: البابا التقى 3 عائلات لاجئة في الفاتيكان قبل انطلاقه إلى البحرين

بحضور الكاردينال كرايفسكي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الخميس 3 تشرين الثاني، قبل التوجّه إلى المطار وانطلاقه إلى مملكة البحرين في رحلته الرسوليّة، التقى البابا فرنسيس في دار القدّيسة مارتا 3 عائلات أوكرانيّة استقبلتها عائلات إيطاليّة، بحسب ما أشار إليه موقع “فاتيكان نيوز” بالأوكرانيّة وكما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت. وقد كان الكاردينال كونراد كرايفسكي (عميد دائرة الأعمال الخيريّة) يُرافق العائلات المذكورة.

أمّا بحسب ما نقلته دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي، فيتعلّق الأمر بزوجة كاهن أرثوذكسي مع ولدين، بقي زوجها وابنها البكر في أوكرانيا؛ أمّ تبلغ من العمر 30 عاماً مع ولدَين من 4 و7 أعوام أتوا من زابوريجيا؛ امرأة من كييف مع ابنها البالغ من العمر 13 سنة وهو مُصاب بإعاقة كبيرة وأمّها التي تبلغ 73 سنة.

ليست هذه المرّة الأولى التي يلتقي خلالها البابا مهاجرين أتوا من أوكرانيا هاربين من هَول الحرب. فقبل انطلاقه إلى مالطا في 2 نيسان 2022، التقى البابا أيضاً عائلات لاجئين أوكرانيين استقبلتهم جماعة “سانت إيجيديو” في روما.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير