Le Pape durant l'audience du Mercredi 4 Mai 2022 @ Vatican Media

البابا شجّع العمل الكاثوليكي الإيطالي في الرعايا

البيئة الطبيعيّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم السبت 29 تشرين الأوّل 2022، استقبل البابا فرنسيس في قاعة بولس السادس في الفاتيكان المسؤولين الرعويّين عن العمل الكاثوليكي الإيطالي، داعياً إيّاهم إلى تنمية البُعد الجماعيّ ومتابعة التعمّق بموضوع الأخوّة، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني.

وفي كلمته التي ألقاها على مسامع زوّاره، قال الأب الأقدس إنّ الحقيقة “الاجتماعيّة الثقافيّة التي نعيشها تغيّرت كثيراً”، مُقدِّراً اهتمامهم بالرعيّة، “حتّى ولو كان هو بذاته ينتمي إلى جيل آخر”.

وتابع قائلاً: “لطالما كان الاختبار الرعويّ مُهمّاً وما زال كذلك. إنّه البيئة الطبيعيّة حيث تعلّمنا الإصغاء إلى الإنجيل ومعرفة يسوع وتقديم الخدمة مجّاناً والصلاة في الجماعة ومشاطرة المبادرات والمشاريع والشعور بأنّنا من شعب الله”.

ثمّ دعا الأب الأقدس أعضاء العمل الكاثوليكي إلى عدم الخوف “إن كان البُعد الجماعي ضعيفاً قليلاً، جرّاء الوباء”. وأضاف: “لإعادة إيجاد هذا البُعد، من المهمّ أن تبدأوا بالعمل على ذواتكم، وهذا عمل يتطلّب مثابرة تتضمّن بدورها وضع الأخوّة في الوسط. والأخوّة تنطلق من الذات وتذهب للقاء الآخرين كما فعل يسوع المسيح. إنّ الأخوّة في الكنيسة مبنيّة على المسيح ووجوده فينا وبيننا. بفضله، نحتمل بعضنا البعض، ونسامح بعضنا البعض”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير