Cours Sur Le Mariage, Latran © Vatican Media

إلى الشبيبة والمرضى: السير معًا في خدمة الإنجيل

ذكرى تكريس بازيليك القديس يوحنا اللاتران

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تمنّى البابا فرنسيس في التاسع من تشرين الثاني، ذكرى تكريس بازيليك القديس يوحنا في لاتران، أن يرتبط المؤمنين بـ “كنيستهم” ومجتمعهم حتى “يزيد في نفوس الجميع فرح السير معًا في خدمة الإنجيل والصلاة والمشاركة في المحبة “.

هذا ما قاله البابا عند مخاطبته الشباب والمرضى وكبار السن والمتزوجين الجدد في ختام المقابلة العامة يوم الأربعاء 9 تشرين الثاني 2022 في ساحة القديس بطرس.

وقال البابا بمناسبة عيد تكريس القديس يوحنا في لاتران “نتذكر الكنائس التي تلتقي فيها مجتمعاتكم للاحتفال بالأسرار الإلهية”.

إنها إحدى البازيليكات الأربعة الرئيسية في روما، بازيليك المخلص والقديسين يوحنا المعمدان ويوحنا الإنجيلي، في اللاتيران – أو بازيليك سان جيوفاني في لاتيرانو – في العام 324 وتُعتبر البازيليك الأولى الأكبر في ضخامتها تمّ تشييدها في الغرب. وهي تحمل على روايتها النقش “omnium urbis et orbis ecclesiarum mater et caput” (“أم وسيدة كلّ كنائس المدينة والعالم”).

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير