Mgr Peter Karam Lors De Son Ordination Épiscopale En 2019 © Www.Facebook.Com/Maronitevoice

كنائس شرقية: تعيينات في سيدة لبنان في باريس

المونسنيور بيتر كرم، مدير رسولي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry
عيّن قداسة البابا فرنسيس مديراً رسولياً لأبرشية سيدة لبنان في باريس للموارنة المونسنيور بيتر كرم، أسقف الكنيسة البطريركية المارونية، بحسب بيان صحفي صادر عن الكرسي الرسولي يوم الأربعاء 9 تشرين الثاني 2022.
ولد المطران بيتر كرم في 5 أيلول 1959 في بيروت. درس الفلسفة في بيروت قبل أن يتابع دراساته اللاهوتية في واشنطن. حصل على الدكتوراه من جامعة لودفيغ ماكسيميليان في ميونيخ بألمانيا عام 2000. سيم كاهنًا في العام 1988 في الولايات المتحدة، خدم الكنيسة المارونية هناك لسنوات عديدة.
في العام 2019 اعلن سينودوس الأساقفة الموارنة انتخاب المونسنيور بيتر كرم خادم رعية كليفلاند في أبرشية سيدة لبنان – لوس أنجلوس مطرانًا معاونًا ونائبًا بطريركيًّا، خلفًا للمطران يوحنا – رفيق الورشا.
تجدر الإشارة إلى أنّ أبرشية سيدة لبنان للموارنة هي كنيسة خاصة أُنشئت للموارنة في فرنسا. تمّ تشييدها في 21 تموز 2012 تبعًا للدستور الرسولي الصادر عن البابا بنديكتس السادس عشر، وهي تتصل بشكل مباشر بالكرسي الرسولي في روما.
Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير